Грейпфрутовое пирожное
Ингредиенты рецепта «Грейпфрутовое пирожное»:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Яблочное пюре - 1 ч.л.
- Клетчатка - 1 ч.л.
- Кэроб - 1 ч.л.
- Грейпфрут - 1/2 шт.
- Стевия - 2 гр.
- Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Грейпфрутовое пирожное» (на 100 грамм):
Калории: 64.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грейпфрутовое пирожное»
- Выжать сок из грейпфрута.
- Клетчатку превратить в муку.
- Отделить белок от желтка.
- Белок смешать с яблочным пюре.
- Взбить белок до крутых пик.
- Вмешать и клетчатку кэроб в белок.
- Распределить полученную массу по силиконовому коврику и выпекать в духовке 8 минут при 170С (в зависимости от вашей духовки, смотреть, чтобы не подгорел).
- Смешать желток с крахмалом, стевией и соком.
- Довести до густоты крем на плите, минут 4-5.
- Разрезать полученный корж на квадратики.
- Обрезки от коржа измельчить руками.
- Каждый квадратик смазать полученным кремом.
- Обсыпать крошкой коржа пирожное и поставить в холодильник минут на 30.
Лёгкое и очень вкусное пирожное. Вместо грейпфрута можно взять любой цитрусовый фрукт. На диете Дюкана можно с этапа чередования.
Приятного аппетита!
Грейпфрутовое пирожное - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грейпфрутовое пирожное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
пюре из яблок | 1 ч.л. | 17 | 0.1 | 0.03 | 3.23 | 13.94 |
клетчатка сибирская | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0.04 | 0.28 | 2.8 |
кэроб | 1 ч.л. | 7 | 0.32 | 0.05 | 6.23 | 15.54 |
грейпфрут | 0.5 шт | 225 | 1.58 | 0.45 | 14.63 | 65.25 |
стевия в таблетках | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.36 | 5.44 |
крахмал кукурузный | 0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.03 | 4.26 | 16.45 |
Итого | 318 | 9.1 | 6.6 | 30.4 | 205.8 | |
1 порция | 80 | 2.3 | 1.7 | 7.6 | 51.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.1 | 9.6 | 64.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.