Куриная грудка в мятном маринаде

Куриная грудка в мятном маринаде
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в мятном маринаде»:
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Мята - 30 гр.
  • Кефир - 250 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Гранулированный чеснок - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в мятном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 87.3 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в мятном маринаде»

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Порезать куриную грудку.
  3. Порезать чеснок.
  4. Порезать мяту.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Залить кефиром и снова перемешать. Оставить мариноваться часа на 3.
  7. Переложить замаринованное мясо в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 40 минут.

В таком маринаде грудка получается очень нежная, сочная и очень вкусная. Красное мясо необходимо мариновать более чем 5 часов. Готовить можно и в мультиварке, и в виде шашлыка на гриле или на шампурах.

Помидор и салат при подаче не входит в расчет калорийности блюда и калорийность гарнира необходимо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка в мятном маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из лимона. Шаг 2. Порезать куриную грудку. Шаг 3. Порезать чеснок. Шаг 4. Порезать мяту. Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Шаг 6. Залить кефиром и снова перемешать. Оставить мариноваться часа на 3. Шаг 7. Переложить замаринованное мясо в чашу мультиварки и поставить режим выпеч Готовое блюдо: куриная грудка в мятном маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в мятном маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Мята свежая мята свежая 30 гр 30 1.11 0.12 2.4 14.7
Кефир 2% кефир 2% 250 мл 250 8.5 5 11.75 127.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Итого   867 130 14.8 26.5 757
1 порция   217 32.5 3.7 6.6 189.2
100 грамм   100 15 1.7 3.1 87.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.