Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке
Ингредиенты рецепта «Пасха на заварной помадке»:
  • Творог - 250 гр.
  • Кокосовый сахар - 50 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Миндаль - 10 гр.
  • Чернослив - 30 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Посыпка кондитерская - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пасха на заварной помадке» (на 100 грамм):

Калории: 215.6 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пасха на заварной помадке»

  1. Замочить сухофрукты на 10 минут.
  2. Измельчить миндаль в кофемолке.
  3. Отделить желток от белка в одном яйце.
  4. Соединить желток, белки, молоко, сахар в кастрюле и поставить на маленький огонь. Варить смесь в течение 20 минут.
  5. Порезать сухофрукты.
  6. Соединить творог, сухофрукты и измельченный миндаль.
  7. Залить творожную массу помадкой.
  8. Растопить сливочное масло.
  9. Добавить масло в творожную массу и перемешать.
  10. Выложить творожную массу на сито, покрытое марлей и поставленное в чашу.
  11. Накрыть краями марли и поставить гнет.
  12. Убрать в холодильник на 8 часов.

Очень вкусная пасха))) Кокосовый сахар можно заменить на обычный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пасха на заварной помадке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить сухофрукты на 10 минут. Шаг 2. Измельчить миндаль в кофемолке. Шаг 3. Отделить желток от белка в одном яйце. Шаг 4. Соединить желток, белки, молоко, сахар в кастрюле и поставить на маленьки Шаг 5. Порезать сухофрукты. Шаг 6. Соединить творог, сухофрукты и измельченный миндаль. Шаг 7. Залить творожную массу помадкой. Шаг 8. Растопить сливочное масло. Шаг 9. Добавить масло в творожную массу и перемешать. Шаг 10. Выложить творожную массу на сито, накрыть краями марли и поставить гнет. Готовое блюдо: пасха на заварной помадке

Компоненты и калорийность рецепта «Пасха на заварной помадке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Сахар кокосовый сахар кокосовый 50 гр 50 0.55 0.2 46.7 191
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Миндаль сладкий миндаль сладкий 10 гр 10 1.86 5.77 1.62 64.5
Чернослив чернослив 30 гр 30 0.69 0.21 17.25 69.3
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Курага курага 30 гр 30 1.56 0.09 15.3 64.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 5 гр 5 0.23 0.51 3.7 19.75
Итого   671 60.9 82.4 117.2 1446.4
1 порция   168 15.2 20.6 29.3 361.6
100 грамм   100 9.1 12.3 17.5 215.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.