Колдуны

Колдуны
Ингредиенты рецепта «Колдуны»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясной фарш - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Колдуны» (на 100 грамм):

Калории: 129.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Колдуны»

  1. Половину лука мелко порезать или измельчить в блендере.
  2. Смешать измельчённый лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок.
  3. Картофель натереть на мелкой тёрке, процедить.
  4. Вторую половину лука натереть на мелкой тёрке.
  5. Смешать натёртый лук с картофелем, посолить.
  6. Из картофеля слепить лепёшки, завернуть во внутрь фарш.
  7. Обжарить колдуны в растительном масле с одной стороны на среднем огне, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Жарить до готовности.

Из данного количества продуктов получается 10 колдунов, если вам нужно большее или меньшее количество – просто измените количество ингредиентов. Колдуны – сытное блюдо, которое дает организму и белки и углеводы. Не рекомендуется есть тем, кто придерживается диетического питания, потому что содержит картофель и жарится на масле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Колдуны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Половину лука мелко порезать или измельчить в блендере. Шаг 2. Смешать измельчённый лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить измельч Шаг 3. Картофель натереть на мелкой тёрке, процедить. Шаг 4. Вторую половину лука натереть на мелкой тёрке. Шаг 5. Смешать натёртый лук с картофелем, посолить. Шаг 6. Из картофеля слепить лепёшки, завернуть во внутрь фарш. Шаг 7. Обжарить колдуны в растительном масле до готовности. Готовое блюдо: колдуны

Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1323 55.9 84.1 190.8 1709.1
1 порция   132 5.6 8.4 19.1 170.9
100 грамм   100 4.2 6.4 14.4 129.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.