Колдуны
Ингредиенты рецепта «Колдуны»:
- Картофель - 1 кг.
- Мясной фарш - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Колдуны» (на 100 грамм):
Калории: 129.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Колдуны»
- Половину лука мелко порезать или измельчить в блендере.
- Смешать измельчённый лук с фаршем, посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок.
- Картофель натереть на мелкой тёрке, процедить.
- Вторую половину лука натереть на мелкой тёрке.
- Смешать натёртый лук с картофелем, посолить.
- Из картофеля слепить лепёшки, завернуть во внутрь фарш.
- Обжарить колдуны в растительном масле с одной стороны на среднем огне, перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Жарить до готовности.
Из данного количества продуктов получается 10 колдунов, если вам нужно большее или меньшее количество – просто измените количество ингредиентов. Колдуны – сытное блюдо, которое дает организму и белки и углеводы. Не рекомендуется есть тем, кто придерживается диетического питания, потому что содержит картофель и жарится на масле.
Приятного аппетита!
Колдуны - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1323 | 55.9 | 84.1 | 190.8 | 1709.1 | |
1 порция | 132 | 5.6 | 8.4 | 19.1 | 170.9 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 6.4 | 14.4 | 129.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.