Салат из печени трески
Ингредиенты рецепта «Салат из печени трески»:
- Печень трески - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Лук зелёный - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески» (на 100 грамм):
Калории: 341.8 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 33.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из печени трески»
- Яйца отварить, отделить желтки от белков.
- Белки натереть на мелкой тёрке, посолить.
- Зелёный лук мелко порезать.
- Желтки размять с зелёным луком, добавить масло из печени трески, посолить.
- Белки смешать с печенью трески.
- Смешать все ингредиенты.
Вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из печени трески»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска (печень в масле) | 200 гр | 200 | 8.4 | 131.4 | 2.4 | 1226 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 462 | 36.9 | 155.4 | 5.8 | 1579 | |
1 порция | 231 | 18.4 | 77.7 | 2.9 | 789.5 | |
100 грамм | 100 | 8 | 33.6 | 1.3 | 341.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.