Соус для слабосоленой рыбы
Ингредиенты рецепта «Соус для слабосоленой рыбы»:
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Мед (жидкий) - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Укроп - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус для слабосоленой рыбы» (на 100 грамм):
Калории: 492 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 33.7 гр.
Углеводы: 36 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус для слабосоленой рыбы»
- В небольшой мисочке соединить горчицу в зернах и жидкий мед.
- Влить оливковое масло.
- Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп.
- Всыпать укроп к остальным ингредиентам.
- Поперчить по вкусу.
- Хорошо все перемешать.
- Немного охладить перед употреблением.
Для слабосоленой рыбы к праздничному столу можно приготовить такой пикантный соус. Он хорошо подчеркивает нежный вкус лосося или семги. Украсьте рыбу ломтиками лимона и подайте отдельно соус.
Приятного аппетита!
Соус для слабосоленой рыбы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус для слабосоленой рыбы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семена горчицы | 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 12.32 | 9.36 | 189.6 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 96 | 10.8 | 32.3 | 34.5 | 472.3 | |
1 порция | 16 | 1.8 | 5.4 | 5.8 | 78.7 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 33.7 | 36 | 492 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.