Блинный торт с куриной печенью

Блинный торт с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с куриной печенью»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 280 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный торт с куриной печенью»

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
  2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
  5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
  6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
  8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
  9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.

Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный торт с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль Шаг 2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным Шаг 3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде. Шаг 4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт. Шаг 5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. Шаг 6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Шаг 7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить. Шаг 8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чесно Шаг 9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой. Шаг 10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта. Готовое блюдо: блинный торт с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с куриной печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
Мука пшеничная мука пшеничная 280 гр 280 25.76 3.36 209.72 957.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   1759 173.3 149.1 279.1 3143.7
1 порция   220 21.7 18.6 34.9 393
100 грамм   100 9.9 8.5 15.9 178.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.