Блинный торт с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с куриной печенью»:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Мука - 280 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриная печень - 500 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинный торт с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 178.7 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинный торт с куриной печенью»
- Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
- Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
- Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
- Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
- Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
- Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
- Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
- Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
- Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.
Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.
Приятного аппетита!
Блинный торт с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
мука пшеничная | 280 гр | 280 | 25.76 | 3.36 | 209.72 | 957.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Итого | 1759 | 173.3 | 149.1 | 279.1 | 3143.7 | |
1 порция | 220 | 21.7 | 18.6 | 34.9 | 393 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 8.5 | 15.9 | 178.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.