Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Рис - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп с шампиньонами»

  1. Грибы помыть, мелко порезать, залить водой, добавить рис, сливочное масло и соль. Варить около 10 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
  3. Морковь потереть на мелкой тёрке и слегка обжарить с луком.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. К грибам добавить картофель, лавровый лист и морковь с луком варить до готовности, около 10 минут.

Суп получается вкусным и наваристым. По желанию в него можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, мелко порезать, залить водой, добавить рис, сливочное масло Шаг 2. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Шаг 3. Морковь потереть на мелкой тёрке и слегка обжарить с луком. Шаг 4. Картофель очистить и порезать кубиками. Шаг 5. К грибам добавить картофель, лавровый лист и морковь с луком варить Готовое блюдо: суп с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Рис белый рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
Итого   1795 23.2 71.3 100 1108
1 порция   256 3.3 10.2 14.3 158.3
100 грамм   100 1.3 4 5.6 61.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.