Суп с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Вода - 1 л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Рис - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Суп с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 61.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп с шампиньонами»
- Грибы помыть, мелко порезать, залить водой, добавить рис, сливочное масло и соль. Варить около 10 минут.
- Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
- Морковь потереть на мелкой тёрке и слегка обжарить с луком.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- К грибам добавить картофель, лавровый лист и морковь с луком варить до готовности, около 10 минут.
Суп получается вкусным и наваристым. По желанию в него можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Суп с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
рис белый | 3 ст.л. | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
Итого | 1795 | 23.2 | 71.3 | 100 | 1108 | |
1 порция | 256 | 3.3 | 10.2 | 14.3 | 158.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 4 | 5.6 | 61.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.