Блины с куриным мясом
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
- Курица - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 15 гр.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм):
Калории: 226.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Блины с куриным мясом»
- Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
- Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
- Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
- Смешать лук с мясом, перекрутить.
- Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
- Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
- Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
- На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
- Завернуть края и скрутить.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.
Приятного аппетита!
Блины с куриным мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блины с куриным мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 14.96 | 59.7 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1078 | 96 | 133.1 | 217.9 | 2437.3 | |
1 порция | 108 | 9.6 | 13.3 | 21.8 | 243.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 12.3 | 20.2 | 226.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.