Блины с куриным мясом

Блины с куриным мясом
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
  • Курица - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 15 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм):

Калории: 226.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Блины с куриным мясом»

  1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
  2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
  3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
  4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
  5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
  6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
  7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
  8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
  9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
  10. Завернуть края и скрутить.
  11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блины с куриным мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости Шаг 2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере. Шаг 3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла. Шаг 4. Смешать лук с мясом, перекрутить. Шаг 5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать. Шаг 6. Для теста смешать воду, яйцо, сахар и соль. Шаг 7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков. Шаг 8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом. Шаг 9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки. Шаг 10. Завернуть края и скрутить. Шаг 11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной короч Готовое блюдо: блины с куриным мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с куриным мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1078 96 133.1 217.9 2437.3
1 порция   108 9.6 13.3 21.8 243.7
100 грамм   100 8.9 12.3 20.2 226.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.