Салат праздничный в сырных корзиночках

Салат праздничный в сырных корзиночках
Ингредиенты рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»:
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Вареная курица (филе) - 100 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухарики - 30 гр.
  • Сладкий перец - 60 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат праздничный в сырных корзиночках» (на 100 грамм):

Калории: 273.7 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат праздничный в сырных корзиночках»

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте в виде кругов.
  3. Запекать сыр в разогретой до 200 °С духовке 4-5 минут.
  4. Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Аккуратно прижать края, остудить корзиночки.
  5. Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
  6. Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
  8. Остывшие корзиночки снять со стаканов.
  9. Разложить салат в корзиночки.
  10. Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить сухарики и посыпать беконом.

Обычный салат можно превратить в праздничное блюдо, если подать его в таких сырных корзиночках. Делать их несложно, но как сильно меняется внешний вид блюда! И небольшой совет: в рецепте нужно 100 грамм вареной курицы, поэтому сырого филе лучше всего взять 150 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат праздничный в сырных корзиночках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 2. Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте Шаг 3. Запекать сыр в разогретой до 200 С духовке 4-5 минут. Шаг 4. Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Шаг 5. Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике Шаг 7. Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустяще Шаг 8. Остывшие корзиночки снять со стаканов. Шаг 9. Разложить салат в корзиночки. Шаг 10. Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить Готовое блюдо: салат праздничный в сырных корзиночках

Компоненты и калорийность рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Курица вареная курица вареная 100 гр 100 25.2 7.4 0 170
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухарики ржаные сухарики ржаные 30 гр 30 4.8 0.3 21 100.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   644 120.3 128.4 26.3 1762.5
1 порция   161 30.1 32.1 6.6 440.6
100 грамм   100 18.7 19.9 4.1 273.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.