Филе хека запеченное под шубой
Ингредиенты рецепта «Филе хека запеченное под шубой»:
- Филе хека - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Филе хека запеченное под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 146.9 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Филе хека запеченное под шубой»
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
- Филе хека посолить и поперчить.
- Противень застелить фольгой и смазать маслом.
- Выложить обжаренный лук и морковь.
- Филе рыбы выложить поверх овощей.
- Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу.
- Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра.
- Запекать рыбку в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Рыбка получается сочной и нежной, а овощи дополняют вкус блюда. Отличным дополнением к такому блюду будет овощной салат.
Приятного аппетита!
Филе хека запеченное под шубой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Филе хека запеченное под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек (филе) | 300 гр | 300 | 49.5 | 5.4 | 0 | 246 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 791 | 79.2 | 83.4 | 24.9 | 1161.7 | |
1 порция | 396 | 39.6 | 41.7 | 12.5 | 580.9 | |
100 грамм | 100 | 10 | 10.5 | 3.2 | 146.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.