Рис с имбирем и куриным филе
Ингредиенты рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Корень имбиря - 1 ст. л.
- Рис - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 2 ст.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Рис с имбирем и куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 102.9 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с имбирем и куриным филе»
- Имбирь очистить и натереть на терке.
- Чеснок порезать дольками.
- Мелко нарезать лук.
- Куриное филе обжарить на сковороде с добавлением соли и перца.
- Лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавить имбирь и чеснок, тушить 1-2 минуты.
- К ингредиентам добавить куриное филе и рис, посолить и поперчить, добавить воды и перемешать.
- Закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности.
Такой рис получается ароматным и пикантным. Блюдо – полезное, потому что в нём сложные углеводы и белки.
Приятного аппетита!
Рис с имбирем и куриным филе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
имбирь | 1 ст.л. | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
Итого | 940 | 61.6 | 4 | 171.5 | 967.7 | |
1 порция | 235 | 15.4 | 1 | 42.9 | 241.9 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 0.4 | 18.2 | 102.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.