Рис с имбирем и куриным филе

Рис с имбирем и куриным филе
Ингредиенты рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корень имбиря - 1 ст. л.
  • Рис - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с имбирем и куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с имбирем и куриным филе»

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Чеснок порезать дольками.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Куриное филе обжарить на сковороде с добавлением соли и перца.
  5. Лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Далее добавить имбирь и чеснок, тушить 1-2 минуты.
  7. К ингредиентам добавить куриное филе и рис, посолить и поперчить, добавить воды и перемешать.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности.

Такой рис получается ароматным и пикантным. Блюдо – полезное, потому что в нём сложные углеводы и белки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с имбирем и куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок порезать дольками. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. Куриное филе обжарить на сковороде с добавлением соли и перца. Шаг 4. Лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5. Далее добавить имбирь и чеснок, тушить 1-2 минуты. Шаг 6. К ингредиентам добавить куриное филе и рис, посолить и поперчить, добавит Готовое блюдо: рис с имбирем и куриным филе

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   940 61.6 4 171.5 967.7
1 порция   235 15.4 1 42.9 241.9
100 грамм   100 6.6 0.4 18.2 102.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.