Суп с чечевицей и курицей
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и курицей»:
- Куриные голени - 400 гр.
- Вода - 2 л.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Чечевица - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»
- Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
- Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
- Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
- Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
- Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
- Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
- Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.
Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 400 гр | 400 | 67.2 | 40.8 | 0 | 632 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3191 | 128.9 | 89.6 | 160.2 | 1938.7 | |
1 порция | 266 | 10.7 | 7.5 | 13.4 | 161.6 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.8 | 5 | 60.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.