Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и курицей»:
  • Куриные голени - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»

  1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
  6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
  8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
  10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с чечевицей и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довест Шаг 2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. Шаг 3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Шаг 5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут. Шаг 6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон Шаг 8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут. Шаг 9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить в суп мясо и тер Готовое блюдо: суп с чечевицей и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3191 128.9 89.6 160.2 1938.7
1 порция   266 10.7 7.5 13.4 161.6
100 грамм   100 4 2.8 5 60.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.