Жаркое в рукаве
Ингредиенты рецепта «Жаркое в рукаве»:
- Свиные ребрышки - 400 гр.
- Картофель (8 шт.) - 800 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Морковь (1 шт.) - 150 гр.
- Сладкий перец (0,5 шт.) - 70 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для мяса (по вкусу) - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм):
Калории: 148.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жаркое в рукаве»
- Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
- У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
- Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
- Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
- Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
- Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Жаркое в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в рукаве»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 400 гр | 400 | 60.8 | 117.2 | 0 | 1284 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа для мяса | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 0.14 | 1.79 | 10.08 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 1588 | 82 | 154.7 | 174 | 2361.3 | |
1 порция | 397 | 20.5 | 38.7 | 43.5 | 590.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 9.7 | 11 | 148.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.