Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:
- Сельдерей - 120 гр.
- Филе индейки - 60 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Сыр обезжиренный - 10 гр.
- Помидор черри - 2 шт.
- Зелень - 10 гр.
- (Вода для варки - 500 мл)
- Овощной бульон - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 43.9 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»
- Отварить индейку.
- Порезать сельдерей и морковь. Отварить их до готовности.
- Порезать индейку.
- Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона.
- Добавить сливки и еще раз взбить.
- Добавить зелень.
- Натереть на терке сыр и добавить в суп.
- Порезать помидорки черри на 8 частей и украсить ими суп при подаче.
На диете Дюкана можно с этапа круиз. Воду в расчет калорийности не берем, потому что мы в воде только отварим овощи, но немного бульона после варки будем использовать в супе и его уже берем в расчет калорийности блюда.
Приятного аппетита!
Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из сельдерея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдерей | 120 гр | 120 | 1.08 | 0.12 | 2.52 | 14.4 |
индейка (грудка) | 60 гр | 60 | 11.52 | 0.42 | 0 | 50.4 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
сыр ольтермани 9% | 10 гр | 10 | 3.1 | 0.9 | 0 | 21 |
томат черри | 2 шт | 40 | 0.32 | 0.04 | 1.12 | 6 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
бульон овощной | 150 мл | 150 | 0.3 | 0.15 | 1.35 | 7.5 |
Итого | 540 | 20.2 | 11.7 | 13 | 236.9 | |
1 порция | 270 | 10.1 | 5.9 | 6.5 | 118.5 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 2.2 | 2.4 | 43.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.