Пирог со смородиной
Ингредиенты рецепта «Пирог со смородиной»:
- Кефир - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.
- Смородина - 50 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Пирог со смородиной» (на 100 грамм):
Калории: 291.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 42.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог со смородиной»
- Яйца смешать с сахаром.
- Добавить кефир и соду, перемешать.
- Сливочное масло растопить и добавить к ингредиентам.
- Муку просеять через сито.
- Замесить тесто похожее на густую сметану.
- В конце добавить ягоды смородины и еще раз хорошо перемешать.
- Ягоды можно использовать замороженные, предварительно размораживать не нужно.
- Готовое тесто вылить в силиконовую форму.
- Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 180 °С.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию ягодами.
Приятного аппетита!
Пирог со смородиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со смородиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
смородина красная | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 3.85 | 21.5 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 906 | 45.5 | 101.7 | 389 | 2645 | |
1 порция | 113 | 5.7 | 12.7 | 48.6 | 330.6 | |
100 грамм | 100 | 5 | 11.2 | 42.9 | 291.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.