Творожные панкейки

Творожные панкейки
Ингредиенты рецепта «Творожные панкейки»:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Корица - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творожные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 203.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Творожные панкейки»

  1. Отделить желтки от белков, творог перетереть с желтками.
  2. Добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать.
  3. Растопить масло и добавить в тесто.
  4. Всыпать сахар, корицу, ванильный сахар.
  5. Натереть цедру апельсина 1 чайную ложку и добавить в тесто.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать.
  7. Взбить белки и вмешать в тесто.
  8. Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, 1 столовую ложку теста и размазать по сковороде.

Тесто не растекается, поэтому его нужно размазывать по сковороде ложкой, формируя небольшую лепёшку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить желтки от белков, творог перетереть с желтками. Шаг 2. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока, перемешать. Растопить масло и добав Шаг 3. Всыпать сахар, корицу, ванильный сахар. Натереть цедру апельсина 1 чайную Шаг 4. Добавить просеянную муку, перемешать. Шаг 5. Взбить белки и вмешать в тесто. Выложить на разогретую сковороду, смазанн Готовое блюдо: творожные панкейки

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные панкейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого   601 58 56.3 120.4 1222.4
1 порция   24 2.3 2.3 4.8 48.9
100 грамм   100 9.7 9.4 20.1 203.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.