Творожные панкейки
Ингредиенты рецепта «Творожные панкейки»:
- Творог - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Корица - 2 гр.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Творожные панкейки» (на 100 грамм):
Калории: 203.6 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 20.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Творожные панкейки»
- Отделить желтки от белков, творог перетереть с желтками.
- Добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать.
- Растопить масло и добавить в тесто.
- Всыпать сахар, корицу, ванильный сахар.
- Натереть цедру апельсина 1 чайную ложку и добавить в тесто.
- Добавить просеянную муку, перемешать.
- Взбить белки и вмешать в тесто.
- Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, 1 столовую ложку теста и размазать по сковороде.
Тесто не растекается, поэтому его нужно размазывать по сковороде ложкой, формируя небольшую лепёшку.
Приятного аппетита!
Творожные панкейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные панкейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
Итого | 601 | 58 | 56.3 | 120.4 | 1222.4 | |
1 порция | 24 | 2.3 | 2.3 | 4.8 | 48.9 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 9.4 | 20.1 | 203.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.