Острая тушеная фасоль
Ингредиенты рецепта «Острая тушеная фасоль»:
- Фасоль сухая - 150 гр.
- Перец чили (любой красный острый перец в сухом виде) - 7 гр.
- Кайенский перец - 2 ч.л.
- Чеснок - 25 гр.
- Репчатый лук - 45 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Редис - 50 гр.
- Лист салата - 10 гр.
- (Вода для замачивания и варки фасоли)
Пищевая ценность блюда «Острая тушеная фасоль» (на 100 грамм):
Калории: 119.6 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Острая тушеная фасоль»
- Отварить, предварительно замоченную фасоль в течение 20 минут.
- Очистить морковь и чеснок.
- Натереть на терке чеснок и морковь.
- Порезать тонко лук.
- Порезать мелко красный перец.
- Все ингредиенты смешать, залить водой, чтобы скрыть фасоль, тушить в течение 15 минут, затем накрыть крышкой и еще в течение 15 минут.
На диете Дюкана со стадии стабилизации. Подавать с домашним/греческим йогуртом или 15% сметаной.
Приятного аппетита!
Острая тушеная фасоль - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острая тушеная фасоль»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль сухая | 150 гр | 150 | 31.65 | 1.8 | 62.1 | 397.5 |
перец чили | 7 гр | 7 | 0.14 | 0.01 | 0.67 | 2.8 |
перец кайенский | 2 ч.л. | 14 | 0.1 | 0.03 | 1.37 | 6.02 |
чеснок | 25 гр | 25 | 1.63 | 0.13 | 7.48 | 35.75 |
лук репчатый | 45 гр | 45 | 0.63 | 0 | 4.68 | 18.45 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
томат (помидор) | 50 гр | 50 | 0.3 | 0.1 | 2.1 | 10 |
редис | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.05 | 1.7 | 9.5 |
салат | 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
Итого | 421 | 36.1 | 2.2 | 85.1 | 503.6 | |
1 порция | 70 | 6 | 0.4 | 14.2 | 83.9 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 0.5 | 20.2 | 119.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.