Острая тушеная фасоль

Острая тушеная фасоль
Ингредиенты рецепта «Острая тушеная фасоль»:
  • Фасоль сухая - 150 гр.
  • Перец чили (любой красный острый перец в сухом виде) - 7 гр.
  • Кайенский перец - 2 ч.л.
  • Чеснок - 25 гр.
  • Репчатый лук - 45 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Редис - 50 гр.
  • Лист салата - 10 гр.
  • (Вода для замачивания и варки фасоли)

Пищевая ценность блюда «Острая тушеная фасоль» (на 100 грамм):

Калории: 119.6 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Острая тушеная фасоль»

  1. Отварить, предварительно замоченную фасоль в течение 20 минут.
  2. Очистить морковь и чеснок.
  3. Натереть на терке чеснок и морковь.
  4. Порезать тонко лук.
  5. Порезать мелко красный перец.
  6. Все ингредиенты смешать, залить водой, чтобы скрыть фасоль, тушить в течение 15 минут, затем накрыть крышкой и еще в течение 15 минут.

На диете Дюкана со стадии стабилизации. Подавать с домашним/греческим йогуртом или 15% сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Острая тушеная фасоль - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить, предварительно замоченную фасоль в течение 20 минут. Шаг 2. Очистить морковь и чеснок. Шаг 3. Натереть на терке чеснок и морковь. Шаг 4. Порезать тонко лук. Шаг 5. Порезать мелко красный перец. Шаг 6. Все ингредиенты смешать, залить водой, чтобы скрыть фасоль, тушить в тече Готовое блюдо: острая тушеная фасоль

Компоненты и калорийность рецепта «Острая тушеная фасоль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль сухая фасоль сухая 150 гр 150 31.65 1.8 62.1 397.5
Перец чили перец чили 7 гр 7 0.14 0.01 0.67 2.8
Перец кайенский перец кайенский 2 ч.л. 14 0.1 0.03 1.37 6.02
Чеснок чеснок 25 гр 25 1.63 0.13 7.48 35.75
Лук репчатый лук репчатый 45 гр 45 0.63 0 4.68 18.45
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.3 0.1 2.1 10
Редис редис 50 гр 50 0.6 0.05 1.7 9.5
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Итого   421 36.1 2.2 85.1 503.6
1 порция   70 6 0.4 14.2 83.9
100 грамм   100 8.6 0.5 20.2 119.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.