Лазанья овощная Веган
Ингредиенты рецепта «Лазанья овощная Веган»:
- Томатная паста (домашняя) - 8 ст.л.
- Листы для лазаньи - 5 шт.
- Кешью - 30 гр.
- Вода - 50 мл.
- Кабачок - 150 гр.
- Баклажан - 150 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья овощная Веган» (на 100 грамм):
Калории: 123.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 19.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Лазанья овощная Веган»
- Замочить орехи на пару часов (водой залить чтобы она покрывала кешью).
- Взбить блендером орехи с водой и с солью.
- Порезать кабачки вдоль.
- Порезать баклажаны вдоль.
- Смазать дно формы томатной пастой.
- Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем лист из кабачков. Смазать соусом кешью, затем снова лист лазаньи – лист баклажан, томатная паста.
- Закончить двумя слоями: сначала томатная паста, затем соус кешью.
- Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Легкая диетическая лазанья, придется по вкусу как вегетарианцу, так и мясоеду.
Приятного аппетита!
Лазанья овощная Веган - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья овощная Веган»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 8 ст.л. | 240 | 13.44 | 3.6 | 40.08 | 220.8 |
листы для лазаньи | 5 шт | 125 | 15 | 1.88 | 90.25 | 437.5 |
кешью | 30 гр | 30 | 7.71 | 16.23 | 3.96 | 192.9 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
баклажан | 150 гр | 150 | 1.8 | 0.15 | 6.75 | 36 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 747 | 38.9 | 22.3 | 147.9 | 923.2 | |
1 порция | 249 | 13 | 7.4 | 49.3 | 307.7 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 3 | 19.8 | 123.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.