Овсяное печенье хрустящее

Овсяное печенье хрустящее
Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье хрустящее»:
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо (1 крупное) - 65 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье хрустящее» (на 100 грамм):

Калории: 384.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 57.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье хрустящее»

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Добавить в масло овсяные хлопья и оставить на час.
  3. Перемолоть хлопья в блендере, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Добавить желток к овсяным хлопьям, перемешать.
  6. Взбить белок в густую пену и вмешать его в овсяную массу.
  7. Столовой ложкой выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Печенье получается вкусное и хрустящее, а главное – полезное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овсяное печенье хрустящее - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить. Шаг 2. Добавить в масло овсяные хлопья и оставить на час. Шаг 3. Перемолоть хлопья в блендере, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 4. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 5. Добавить желток к овсяным хлопьям, перемешать. Шаг 6. Взбить белок в густую пену и вмешать его в овсяную массу. Шаг 7. Столовой ложкой выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре Готовое блюдо: овсяное печенье хрустящее

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье хрустящее»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яйцо куриное яйцо куриное 65 гр 65 8.26 7.09 0.46 102.05
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Итого   401 28.7 59.4 230.8 1538.9
1 порция   40 2.9 5.9 23.1 153.9
100 грамм   100 7.2 14.8 57.6 384.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.