Овсяное печенье хрустящее
Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье хрустящее»:
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо (1 крупное) - 65 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье хрустящее» (на 100 грамм):
Калории: 384.2 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 57.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Овсяное печенье хрустящее»
- Сливочное масло растопить.
- Добавить в масло овсяные хлопья и оставить на час.
- Перемолоть хлопья в блендере, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить желток к овсяным хлопьям, перемешать.
- Взбить белок в густую пену и вмешать его в овсяную массу.
- Столовой ложкой выложить лепёшки на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Печенье получается вкусное и хрустящее, а главное – полезное.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье хрустящее - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье хрустящее»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 150 гр | 150 | 17.85 | 10.8 | 103.95 | 549 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 65 гр | 65 | 8.26 | 7.09 | 0.46 | 102.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
Итого | 401 | 28.7 | 59.4 | 230.8 | 1538.9 | |
1 порция | 40 | 2.9 | 5.9 | 23.1 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 14.8 | 57.6 | 384.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.