Осенний салат
Ингредиенты рецепта «Осенний салат»:
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 70 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Осенний салат» (на 100 грамм):
Калории: 96.3 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Осенний салат»
- Пекинскую капусту мелко порезать, посолить и помять руками.
- Сыр порезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
- Яйца отварить, порезать кубиками и добавить в салат.
- Порезать кубиками помидор, добавить в салат.
- Порезать петрушку, добавить в салат.
- Добавить сметану и перемешать. Подавая к столу, украсить зеленью.
Такой салат долго не хранится, его нужно есть сразу.
Приятного аппетита!
Осенний салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Осенний салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 4 | 32 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 557 | 35.9 | 37.3 | 12.3 | 536.4 | |
1 порция | 139 | 9 | 9.3 | 3.1 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.7 | 2.2 | 96.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.