Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном
Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) - 200 гр.
  • Пшено - 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»

  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из рыбных консервов с пшеном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель. Шаг 2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной. Шаг 3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут. Шаг 4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке. Шаг 5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Шаг 6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до зол Шаг 7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью. Шаг 8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать. Шаг 9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Шаг 10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще Готовое блюдо: суп из рыбных консервов с пшеном

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Сардина в масле сардина в масле 200 гр 200 48.2 27.8 0 442
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   3092 73.7 67.5 187.3 1616.2
1 порция   258 6.1 5.6 15.6 134.7
100 грамм   100 2.4 2.2 6.1 52.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.