Суп из рыбных консервов с пшеном
Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:
- Вода - 2 л.
- Картофель - 550 гр.
- Сардина в масле (консервированная) - 200 гр.
- Пшено - 0,5 ст.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»
- Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
- Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
- Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
- Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
- Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов с пшеном - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 550 гр | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
сардина в масле | 200 гр | 200 | 48.2 | 27.8 | 0 | 442 |
пшенная крупа | 0.5 ст | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 3092 | 73.7 | 67.5 | 187.3 | 1616.2 | |
1 порция | 258 | 6.1 | 5.6 | 15.6 | 134.7 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.2 | 6.1 | 52.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.