Бисквитный рулет с малиновым джемом

Бисквитный рулет с малиновым джемом
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Малиновый джем - 6 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиновым джемом» (на 100 грамм):

Калории: 204.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 37.9 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет с малиновым джемом»

  1. Яйца и сахар смешать в миске.
  2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  3. Миксер отложить. Муку просеять и по одной ложке добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на бумагу и равномерно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитное тесто 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Горячее тесто свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Рулет должен немного остыть.
  6. Остывший рулет развернуть и промазать малиновым джемом.
  7. Рулет свернуть, отделив от бумаги. Посыпать сахарной пудрой.
  8. Когда немного пропитается нарезать рулетик порционными кусочками.

Рулет прекрасен тем, что приготовить его можно за 30 минут. Он воздушный и после пропитки джемом просто тает во рту. Для начинки можно использовать повидло, творожный крем, джемы, сгущенку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бисквитный рулет с малиновым джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца и сахар смешать в миске. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену. Шаг 3. Миксер отложить. Муку просеять и по одной ложке добавить к взбитым яйцам Шаг 4. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на бумагу и равном Шаг 5. Горячее тесто свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Рулет должен немного Шаг 6. Остывший рулет развернуть и промазать малиновым джемом. Шаг 7. Рулет свернуть, отделив от бумаги. Посыпать сахарной пудрой. Когда немног Готовое блюдо: бисквитный рулет с малиновым джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Джем малиновый джем малиновый 6 ст.л. 300 2.1 1.2 71.7 318
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ст.л. 40 0 0 39.92 149.6
Итого   760 39.2 26.4 287.8 1553
1 порция   69 3.6 2.4 26.2 141.2
100 грамм   100 5.2 3.5 37.9 204.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.