Бисквитный рулет с малиновым джемом
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»:
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Малиновый джем - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиновым джемом» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 37.9 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет с малиновым джемом»
- Яйца и сахар смешать в миске.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Миксер отложить. Муку просеять и по одной ложке добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на бумагу и равномерно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитное тесто 10-15 минут до золотистой корочки.
- Горячее тесто свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Рулет должен немного остыть.
- Остывший рулет развернуть и промазать малиновым джемом.
- Рулет свернуть, отделив от бумаги. Посыпать сахарной пудрой.
- Когда немного пропитается нарезать рулетик порционными кусочками.
Рулет прекрасен тем, что приготовить его можно за 30 минут. Он воздушный и после пропитки джемом просто тает во рту. Для начинки можно использовать повидло, творожный крем, джемы, сгущенку.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с малиновым джемом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
джем малиновый | 6 ст.л. | 300 | 2.1 | 1.2 | 71.7 | 318 |
сахарная пудра | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
Итого | 760 | 39.2 | 26.4 | 287.8 | 1553 | |
1 порция | 69 | 3.6 | 2.4 | 26.2 | 141.2 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 3.5 | 37.9 | 204.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.