Рулька свиная в духовке

Рулька свиная в духовке
Ингредиенты рецепта «Рулька свиная в духовке»:
  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Пиво - 1 л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 2 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • Приправа (смесь трав) - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулька свиная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рулька свиная в духовке»

  1. Свиную рульку хорошо вымыть, залить водой, чтоб немного настоялась.
  2. Мясо приправить солью, смесью трав и перца.
  3. Чеснок очистить и добавить к мясу, добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
  4. Свиную рульку залить пивом и поставить варить на 1 час. Постепенно снимать пенку.
  5. Вынуть рульку с кастрюли и начинить чесноком. Еще раз посолить и поперчить.
  6. Заправить мясо горчицей, хорошо обмять со всех сторон.
  7. Поставить рульку в фольгу и выпекать в духовке около 1,5 часа при 220 °С.
  8. За 5 минут до готовности фольгу приоткрыть и выпекать при 180 °С.
  9. Готовое мясо разрезать на кусочки и украсить зернами граната и зеленью.

Рекомендую мясо подавать с Вашим любимым соусом. Также подойдет горчица, аджика, кетчуп. На гарнир можно запечь картошечку, тогда блюдо станет еще вкуснее. Такое блюдо будет к столу на любой праздник, особенно на Новый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулька свиная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную рульку хорошо вымыть, залить водой, чтоб немного настоялась. Мясо Шаг 2. Чеснок очистить и добавить к мясу, добавить лавровый лист, гвоздику и пер Шаг 3. Свиную рульку залить пивом и поставить варить на 1 час. Постепенно снимат Шаг 4. Вынуть рульку с кастрюли и начинить чесноком. Еще раз посолить и поперчит Шаг 5. Заправить мясо горчицей, хорошо обмять со всех сторон. Шаг 6. Поставить рульку в фольгу и выпекать в духовке около 1,5 часа при 220С. Готовое блюдо: рулька свиная в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Рулька свиная в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 1 кг 1000 186 247 0 2940
Пиво светлое пиво светлое 1 л 1000 3 0 46 420
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 3 шт 0 0 0 0 0
Итого   2127 202 259.6 65 3599
1 порция   355 33.7 43.3 10.8 599.8
100 грамм   100 9.5 12.2 3.1 169.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.