Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок
Ингредиенты рецепта «Салат Новогодний венок»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Рыбные консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Маслины - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Новогодний венок» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Новогодний венок»

  1. Картофель отварить и натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Хорошо перемешать.
  2. Выбрать подходящую посуду для салата, в середину тарелки поставить стакан. Вокруг стакана выложить картофель.
  3. Рыбные консервы размять вилкой и выложить вторым слоем салата.
  4. В отдельной тарелке натереть на терке яйца и сыр. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Выложить сыр с яйцом третьим слоем салата.
  5. Морковь натереть на терке, заправить майонезом и посолить. Выложить четвертым слоем салата.
  6. Украсить салат, в форме веночка, листочками петрушки. Аккуратно вынуть стакан.
  7. Морковь нарезать тонкими слайсами и выложить поверх петрушки в виде ленточек.
  8. Маслины разрезать на половинки и украсить салат.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Так украсить можно ваш любимый салатик. Также для украшения можно добавить зерна граната и красный перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить и натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Шаг 2. Выбрать подходящую посуду для салата, в середину тарелки поставить стакан Шаг 3. Рыбные консервы размять вилкой и выложить вторым слоем салата. Шаг 4. В отдельной тарелке натереть на терке яйца и сыр. Заправить майонезом Шаг 5. Морковь натереть на терке, заправить майонезом и посолить. Выложить четве Шаг 6. Украсить салат, в форме веночка, листочками петрушки. Аккуратно вынуть Готовое блюдо: салат Новогодний венок

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Новогодний венок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Рыбные консервы рыбные консервы 1 шт 180 31.5 3.6 0 158.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Маслины маслины 2 шт 12 0.26 1.26 0.61 19.92
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1168 82.2 172 81.8 2202.4
1 порция   146 10.3 21.5 10.2 275.3
100 грамм   100 7 14.7 7 188.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.