Мясо запеченное с джемом
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с джемом»:
- Корейка - 1 кг.
- Джем брусничный (я брала вишневый) - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Гвоздика (20 шт.) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясо запеченное с джемом» (на 100 грамм):
Калории: 361.6 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 31.8 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с джемом»
- Смешать в небольшой мисочке вишневый джем и жидкий мед, влить сок, выдавленный с лимона.
- Сделать на филе надрезы по диагонали глубиной около 5 мм. Выложить мясо в форму, посолить по вкусу.
- Смазать мясо соусом.
- В середину каждого ромбика воткнуть по бутону гвоздики.
- Разогреть духовку до 180°С, запекать мясо около 50 минут. Довести до готовности при 200°С еще около 10-15 минут. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
Сочное, мягкое, нежное – такое получается мясо, запеченное в духовке с джемом. Оно отлично будет смотреться и на новогоднем столе, и на любом праздничном. Вишневый джем можно заменить брусничным. А еще большой плюс этого рецепта в том, что на подготовку нужно всего несколько минут. И согласитесь, что это немаловажно.
Приятного аппетита!
Мясо запеченное с джемом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с джемом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
корейка | 1 кг | 1000 | 137 | 365 | 0 | 3840 |
джем брусничный | 2 ст.л. | 40 | 0.32 | 0.28 | 23.6 | 100 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
гвоздика | 10 гр | 10 | 0.6 | 2.01 | 2.7 | 32.3 |
Итого | 1155 | 138.8 | 367.3 | 76.4 | 4176.1 | |
1 порция | 193 | 23.1 | 61.2 | 12.7 | 696 | |
100 грамм | 100 | 12 | 31.8 | 6.6 | 361.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.