Мясо запеченное с джемом

Мясо запеченное с джемом
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с джемом»:
  • Корейка - 1 кг.
  • Джем брусничный (я брала вишневый) - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Гвоздика (20 шт.) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо запеченное с джемом» (на 100 грамм):

Калории: 361.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 31.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с джемом»

  1. Смешать в небольшой мисочке вишневый джем и жидкий мед, влить сок, выдавленный с лимона.
  2. Сделать на филе надрезы по диагонали глубиной около 5 мм. Выложить мясо в форму, посолить по вкусу.
  3. Смазать мясо соусом.
  4. В середину каждого ромбика воткнуть по бутону гвоздики.
  5. Разогреть духовку до 180°С, запекать мясо около 50 минут. Довести до готовности при 200°С еще около 10-15 минут. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

Сочное, мягкое, нежное – такое получается мясо, запеченное в духовке с джемом. Оно отлично будет смотреться и на новогоднем столе, и на любом праздничном. Вишневый джем можно заменить брусничным. А еще большой плюс этого рецепта в том, что на подготовку нужно всего несколько минут. И согласитесь, что это немаловажно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо запеченное с джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в небольшой мисочке вишневый джем и жидкий мед, влить сок, выдавл Шаг 2. Сделать на филе надрезы по диагонали глубиной около 5 мм. Выложить мясо в Шаг 3. Смазать мясо соусом. Шаг 4. В середину каждого ромбика воткнуть по бутону гвоздики. Шаг 5. Разогреть духовку до 180С, запекать мясо около 50 минут. Довести до готов Готовое блюдо: мясо запеченное с джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с джемом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корейка корейка 1 кг 1000 137 365 0 3840
Джем брусничный джем брусничный 2 ст.л. 40 0.32 0.28 23.6 100
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 10 гр 10 0.6 2.01 2.7 32.3
Итого   1155 138.8 367.3 76.4 4176.1
1 порция   193 23.1 61.2 12.7 696
100 грамм   100 12 31.8 6.6 361.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.