Тунец, запеченный в сливках
Ингредиенты рецепта «Тунец, запеченный в сливках»:
- Тунец (замороженый) - 1 кг.
- Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
- Сливки 10% - 250 мл.
- Лимон (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тунец, запеченный в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 89.2 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тунец, запеченный в сливках»
- Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
- Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
- Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
- Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
- Уложить сверху полукольца лука.
- Залить рыбу и лук сливками.
- Накрыть противень фольгой.
- Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.
Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Тунец, запеченный в сливках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тунец, запеченный в сливках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец свежий | 1 кг | 1000 | 230 | 10 | 0 | 1010 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
сливки 10% (нежирные) | 250 мл | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
лимон | 120 гр | 120 | 1.08 | 0.12 | 3.6 | 19.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.09 | 0.02 | 0.22 | 1.4 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 1584 | 241.7 | 35.2 | 35.5 | 1412.7 | |
1 порция | 198 | 30.2 | 4.4 | 4.4 | 176.6 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 2.2 | 2.2 | 89.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.