Тунец, запеченный в сливках

Тунец, запеченный в сливках
Ингредиенты рецепта «Тунец, запеченный в сливках»:
  • Тунец (замороженый) - 1 кг.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Лимон (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тунец, запеченный в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тунец, запеченный в сливках»

  1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
  3. Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
  5. Уложить сверху полукольца лука.
  6. Залить рыбу и лук сливками.
  7. Накрыть противень фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.

Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тунец, запеченный в сливках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный пер Шаг 3. Как следует перемешать. Шаг 4. Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками Шаг 5. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы. Посолить и полить Шаг 6. Уложить сверху полукольца лука. Шаг 7. Залить рыбу и лук сливками. Шаг 8. Накрыть противень фольгой. Шаг 9. Разогреть духовку до 180С. Поставить блюдо в духовку на 30 минут, затем Шаг 10. Продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки. Готовое блюдо: тунец, запеченный в сливках

Компоненты и калорийность рецепта «Тунец, запеченный в сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец свежий тунец свежий 1 кг 1000 230 10 0 1010
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 мл 250 7.5 25 10 295
Лимон лимон 120 гр 120 1.08 0.12 3.6 19.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп сушеный укроп сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.09 0.02 0.22 1.4
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1584 241.7 35.2 35.5 1412.7
1 порция   198 30.2 4.4 4.4 176.6
100 грамм   100 15.3 2.2 2.2 89.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.