Суп из куриного филе и овощей

Суп из куриного филе и овощей
Ингредиенты рецепта «Суп из куриного филе и овощей»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Макароны (Паутинка) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Помидор (маленький) - 100 гр.
  • Перец сладкий красный - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (5 горошин) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из куриного филе и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 25.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из куриного филе и овощей»

  1. Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу. Вынуть из готового бульона луковицу (она больше не нужна).
  2. Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтиками.
  3. Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кусочками. Очистить и вымыть картофель, порезать крупными дольками.
  4. Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут.
  5. Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать.
  6. Добавить лук и морковь.
  7. Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками.
  8. Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить 10 минут.
  9. Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ, и дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15.

Благодаря диетическому куриному мясу и овощам, этот суп получается очень легким, но в тоже время вкусным и сытным. Лучше всего взять куриное филе. А перец использовать красного цвета – суп получится красивее. Подайте с ржаным хлебом – он хорошо подчеркнет вкус супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из куриного филе и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу Шаг 2. Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтикам Шаг 3. Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать ку Шаг 4. Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут. Шаг 5. Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать. Шаг 6. Добавить лук и морковь. Шаг 7. Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками. Шаг 8. Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный Шаг 9. Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ Готовое блюдо: суп из куриного филе и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из куриного филе и овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 30 гр 30 3.12 0.33 20.91 101.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   3087 72.9 4.8 112.5 777.5
1 порция   257 6.1 0.4 9.4 64.8
100 грамм   100 2.4 0.2 3.6 25.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.