Пирог с яблоками и шоколадом

Пирог с яблоками и шоколадом
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»:
  • Яблоки (5 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука (2 ст.) - 220 гр.
  • Шоколад (молочный) - 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками и шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 32.5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками и шоколадом»

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
  2. Натереть на мелкой терке молочный шоколад.
  3. Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешать, тесто получается довольно густое.
  6. Вымыть и очистить от кожуры яблоки.
  7. Разрезать яблоки пополам и удалить косточки.
  8. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
  9. Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто.
  10. Разогреть духовку до 180°С, выпекать пирог около 40 мин.
  11. Проверить на готовность с помощью зубочистки.
  12. Остывший пирог порезать на порционные кусочки.

Очень вкусный пирог с ярко выраженным вкусом шоколада и печеными яблоками. Вместо коньяка можно добавить бренди или ликер. Можно коньяк не добавлять, но он придает пирогу аромат и в готовом изделии нотка спиртного не чувствуется. Яблоки лучше всего взять кисло-сладких сортов.

Смотрите на свой вкус, можно ли вашему ребенку такой десерт или стоит приготовить для него отдельно без коньяка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с яблоками и шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Шаг 2. Натереть на мелкой терке молочный шоколад. Шаг 3. Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать. Шаг 4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредие Шаг 5. Хорошо размешать, тесто получается довольно густое. Шаг 6. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Шаг 7. Разрезать яблоки пополам и удалить косточки. Шаг 8. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто Шаг 9. Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто. Шаг 10. Разогреть духовку до 180С, выпекать пирог около 40 мин. Готовое блюдо: пирог с яблоками и шоколадом

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Коньяк коньяк 2 ст.л. 40 0 0 0.04 95.6
Итого   1289 56.1 129.8 419.1 3159.5
1 порция   143 6.2 14.4 46.6 351.1
100 грамм   100 4.4 10.1 32.5 245.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.