Пирог с яблоками и шоколадом
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»:
- Яблоки (5 шт.) - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Мука (2 ст.) - 220 гр.
- Шоколад (молочный) - 50 гр.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками и шоколадом» (на 100 грамм):
Калории: 245.1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 32.5 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками и шоколадом»
- Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
- Натереть на мелкой терке молочный шоколад.
- Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредиентам.
- Хорошо размешать, тесто получается довольно густое.
- Вымыть и очистить от кожуры яблоки.
- Разрезать яблоки пополам и удалить косточки.
- Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
- Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто.
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать пирог около 40 мин.
- Проверить на готовность с помощью зубочистки.
- Остывший пирог порезать на порционные кусочки.
Очень вкусный пирог с ярко выраженным вкусом шоколада и печеными яблоками. Вместо коньяка можно добавить бренди или ликер. Можно коньяк не добавлять, но он придает пирогу аромат и в готовом изделии нотка спиртного не чувствуется. Яблоки лучше всего взять кисло-сладких сортов.
Смотрите на свой вкус, можно ли вашему ребенку такой десерт или стоит приготовить для него отдельно без коньяка.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 220 гр | 220 | 20.24 | 2.64 | 164.78 | 752.4 |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
коньяк | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0.04 | 95.6 |
Итого | 1289 | 56.1 | 129.8 | 419.1 | 3159.5 | |
1 порция | 143 | 6.2 | 14.4 | 46.6 | 351.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 10.1 | 32.5 | 245.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.