Тёртый пирог с яблоком
Ингредиенты рецепта «Тёртый пирог с яблоком»:
- Мука - 2,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин - 125 гр.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 2 шт.
- Уксус - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Тёртый пирог с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 273.9 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 36.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тёртый пирог с яблоком»
- Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- В муке порубить ножом маргарин, в мелкую крошку.
- Яйца взбить с сахаром.
- Соду погасить уксусом, смешать муку с маргарином, яйца с сахаром и соду с уксусом, замесить тесто.
- Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на две части, одну часть натереть на дно формы для выпечки.
- Сверху выложить яблоко.
- Натереть вторую половину теста. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
В яблочную начинку можно добавить сахар, тогда пирог получится слаще, ну и калорийнее, конечно.
Приятного аппетита!
Тёртый пирог с яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тёртый пирог с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
маргарин столовый молочный | 125 гр | 125 | 0.38 | 102.5 | 1.25 | 928.75 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
Итого | 981 | 45.6 | 119.7 | 357.7 | 2687 | |
1 порция | 164 | 7.6 | 20 | 59.6 | 447.8 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 12.2 | 36.5 | 273.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.