Сладкие роллы в апельсиновом соусе

Сладкие роллы в апельсиновом соусе
Ингредиенты рецепта «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»:
  • Мука - 1 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Творог - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Сладкие роллы в апельсиновом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 133.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»

  1. Приготовить тесто для блинов: муку просеять и смешать с молоком, перемешать.
  2. Добавить яйцо, масло и воду (50 мл.), размешать.
  3. Пожарить блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  4. Размять банан и смешать банан с творогом, перетереть.
  5. На край блина выложить начинку.
  6. Свернуть блин рулетом и обрезать пустые края.
  7. Нарезать рулет на равные кусочки (шириной приблизительно по 3 см).
  8. Приготовить соус. c апельсина снять цедру.
  9. Размешать цедру с водой (200 мл.) и прокипятить, добавить мёд и лимонный сок.
  10. Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал.
  11. Добавить к соусу разведённый крахмал, варить до загустения, непрерывно помешивая.
  12. Выложить на блюдо роллы и полить их апельсиновым соусом.

Роллы получаются сладкие, благодаря фруктовой начинке, хотя в них совершенно нет сахара, получается вкусно и не вредно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сладкие роллы в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять и смешать с молоком, перемешать. Шаг 2. Добавить яйцо, масло и воду, размешать. Шаг 3. Пожарить блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Шаг 4. Размять банан и смешать банан с творогом, перетереть. Шаг 5. На край блина выложить начинку. Шаг 6. Свернуть блин рулетом и обрезать пустые края. Нарезать рулет на равные ку Шаг 7. Приготовить соус. С апельсина снять цедру. Шаг 8. Размешать цедру с водой и прокипятить. Добавить мёд и лимонный сок. Шаг 9. Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал. Шаг 10. Добавить к соусу разведённый крахмал, варить до загустения, помешивая. Шаг 11. Выложить на блюдо роллы и полить их апельсиновым соусом. Готовое блюдо: сладкие роллы в апельсиновом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1079 45.3 58.2 184.8 1436.8
1 порция   120 5 6.5 20.5 159.6
100 грамм   100 4.2 5.4 17.1 133.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.