Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты рецепта «Картофельные пирожки с мясом»:
- Мука - 0,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- (Вода - 1 л.)
- Курица - 300 гр.
- Картофель - 0,5 кг.
Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 136.4 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельные пирожки с мясом»
- Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
- Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
- Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
- С кости снять мясо и измельчить.
- Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
- На лепёшки выложить мясную начинку.
- Края защепить, сформировать пирожки.
- Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.
Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные пирожки с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курица | 300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
картофель | 0.5 кг | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
Итого | 986 | 78 | 56.8 | 130 | 1345 | |
1 порция | 164 | 13 | 9.5 | 21.7 | 224.2 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 5.8 | 13.2 | 136.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.