Диетическое пирожное

Диетическое пирожное
Ингредиенты рецепта «Диетическое пирожное»:
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Йогурт - 140 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Творог - 180 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетическое пирожное» (на 100 грамм):

Калории: 133.5 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»

  1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
  2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.
  3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
  4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.
  5. Перетереть тыкву с творогом.
  6. Добавить йогурт, мёд и перемешать.
  7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Диетическое пирожное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные Шаг 2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать. Шаг 3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основ Шаг 4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около Шаг 5. Перетереть тыкву с творогом. Шаг 6. Добавить йогурт, мёд и перемешать. Шаг 7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина) Готовое блюдо: диетическое пирожное

Компоненты и калорийность рецепта «Диетическое пирожное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 4 ст.л. 48 5.71 3.46 33.26 175.68
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 140 гр 140 6.02 2.8 8.68 84
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 180 гр 180 30.06 16.2 3.6 286.2
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Итого   868 64.6 49.9 121.6 1159
1 порция   72 5.4 4.2 10.1 96.6
100 грамм   100 7.4 5.7 14 133.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.