Pasteis de nata
Ингредиенты рецепта «Pasteis de nata»:
- Сливки 33% - 50 мл.
- Молоко 3,2% - 375 мл.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Соль (щепотка) - 2 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Корица (1/4 палочки) - 1 гр.
- Цедра лимона (2 полоски) - 1 гр.
- Ванильный сахар (1/2 пакетика) - 5 гр.
- Слоеное тесто - 225 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 232.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 26.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Pasteis de nata»
- Сделать крем. Смешать в кастрюльке молоко со сливками и желтками.
- Добавить муку, соль и сахар.
- Взбивать, пока не получится однородная масса без комков.
- Положить корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
- Разогреть крем на слабом огне, постоянно размешивая венчиком, до загустения (около 10-15 минут.)
- Раскатать тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать 12 кружков так, чтобы ими можно было выложить формочки, загибая при этом за их края около сантиметра тестяного коржика.
- Вдавить кружки теста в углубления на противне. Поместить в холодильник на 30 минут.
- Процедить остывший крем через сито.
- Разогреть духовку до 190 °C. Наполнить тестяные заготовки кремом на половину или на три четверти, чтобы оставить место тесту для подъема.
- Выпекать 15-20 минут в духовке: корзиночки увеличатся и станут золотистыми. Крем в духовке сначала поднимется, но потом быстро опадет.
- При подаче посыпать молотой корицей.
Паштель де ната (корзиночки с кремом) – самый известный деликатес из Португалии. Это разновидность такого популярного в Европе вида сладостей – тарталетки с запеченным заварным кремом. Лёгкая и воздушная тестяная основа и тающий во рту заварной крем – великолепное лакомство.
Приятного аппетита!
Pasteis de nata - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Pasteis de nata»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
молоко 3.2% | 375 мл | 375 | 10.88 | 12 | 17.63 | 221.25 |
яйцо куриное (желток) | 4 шт | 80 | 12.96 | 24.96 | 0.8 | 281.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
корица | 1 гр | 1 | 0.04 | 0.03 | 0.8 | 2.61 |
цедра лимона | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.03 | 0.16 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
тесто слоеное дрожжевое черемушки | 225 гр | 225 | 13.95 | 48.38 | 89.55 | 850.5 |
Итого | 864 | 43.5 | 102.5 | 228 | 2006.3 | |
1 порция | 72 | 3.6 | 8.5 | 19 | 167.2 | |
100 грамм | 100 | 5 | 11.9 | 26.4 | 232.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.