Утка по-деревенски
Ингредиенты рецепта «Утка по-деревенски»:
- Мясо утки - 400 гр.
- Гречка - 1 ст.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 2 ст.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
- Зелень - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Утка по-деревенски» (на 100 грамм):
Калории: 146.2 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Утка по-деревенски»
- Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Помыть мясо утки под холодной водой, обрезать жир и кожу, нарезать кусочками.
- Смешать в кастрюле с толстыми стенками мясо, лук и морковь, посолить, поперчить и залить водой. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30-40 минут.
- Проверить готовность мяса (проколов вилкой), засыпать гречку, если много воды выкипело, добавить немного воды и накрыв крышкой тушить около 30 минут на умеренном огне.
- Подавать блюдо, украсив зеленью.
Приготовленная по этому рецепту утка получается не жирная, а мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
Утка по-деревенски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Утка по-деревенски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
утка | 400 гр | 400 | 54 | 114.4 | 0 | 1232 |
гречневая крупа (ядрица) | 1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 1287 | 79.9 | 120.3 | 132.7 | 1881.6 | |
1 порция | 257 | 16 | 24.1 | 26.5 | 376.3 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 9.3 | 10.3 | 146.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.