Бигус в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Бигус в мультиварке»:
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Говядина (филе) - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Специи (итальянские травы) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бигус в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 76.6 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бигус в мультиварке»
- Промыть говядину и нарезать соломкой 1х4 см.
- Такой же соломкой 1х4 см нарезать капусту.
- Нарезать лук соломкой 0,5х3 см.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Выложить мясо, лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки.
- Добавить томатную пасту, соль и специи.
- Хорошо все перемешать.
- Выложить сверху капусту, посолить, добавить специи и влить воду.
- Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой время приготовления установить малое значение (22 минуты). Готовить до окончания режима, после чего выпустить пар.
- Перемешать готовый бигус.
Бигус традиционно готовится из квашенной или белокочанной капусты с мясом. Сначала все ингредиенты обжариваются, а потом перемешиваются и тушатся. При приготовлении в мультиварке продукты с самого начала тушатся, т.е. пропускается стадия обжаривания. Бигус получается густой консистенции и слегка кисловатым вкусом. Можно добавить обжаренные шампиньоны – вкус блюда станет более оригинальным.
Приятного аппетита!
Бигус в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бигус в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
Итого | 1417 | 95.6 | 51.9 | 63.7 | 1085.7 | |
1 порция | 236 | 15.9 | 8.6 | 10.6 | 180.9 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 3.7 | 4.5 | 76.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.