Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Бигус в мультиварке»:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Говядина (филе) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи (итальянские травы) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бигус в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 76.6 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бигус в мультиварке»

  1. Промыть говядину и нарезать соломкой 1х4 см.
  2. Такой же соломкой 1х4 см нарезать капусту.
  3. Нарезать лук соломкой 0,5х3 см.
  4. Натереть на крупной терке морковь.
  5. Выложить мясо, лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки.
  6. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  7. Хорошо все перемешать.
  8. Выложить сверху капусту, посолить, добавить специи и влить воду.
  9. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой время приготовления установить малое значение (22 минуты). Готовить до окончания режима, после чего выпустить пар.
  10. Перемешать готовый бигус.

Бигус традиционно готовится из квашенной или белокочанной капусты с мясом. Сначала все ингредиенты обжариваются, а потом перемешиваются и тушатся. При приготовлении в мультиварке продукты с самого начала тушатся, т.е. пропускается стадия обжаривания. Бигус получается густой консистенции и слегка кисловатым вкусом. Можно добавить обжаренные шампиньоны – вкус блюда станет более оригинальным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бигус в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть говядину и нарезать соломкой 1х4 см. Шаг 2. Такой же соломкой 1х4 см нарезать капусту. Шаг 3. Нарезать лук соломкой 0,5х3 см. Шаг 4. Натереть на крупной терке морковь. Шаг 5. Выложить мясо, лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки. Шаг 6. Добавить томатную пасту, соль и специи. Хорошо все перемешать. Шаг 7. Выложить сверху капусту, посолить, добавить специи и влить воду. Закрыть Шаг 8. Перемешать готовый бигус. Готовое блюдо: бигус в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Бигус в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Итого   1417 95.6 51.9 63.7 1085.7
1 порция   236 15.9 8.6 10.6 180.9
100 грамм   100 6.7 3.7 4.5 76.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.