Суп рыбный легкий

Суп рыбный легкий
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный легкий»:
  • Рыба толстолобик - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный легкий» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп рыбный легкий»

  1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками.
  4. Все овощи отправить к картофелю, добавить соль и приправы.
  5. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут.
  6. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки.
  7. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук, посолить.
  8. Когда суп закипит добавить укроп и снять с огня кастрюлю.

Это самый простой вариант рыбного супа. Он получается лёгким и совсем не жирным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп рыбный легкий - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой. Шаг 2. Морковь почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, а чес Шаг 3. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут. Шаг 4. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки. Шаг 5. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук. Посолить. Когда Готовое блюдо: суп рыбный легкий

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный легкий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Толстолобик белый свежий толстолобик белый свежий 400 гр 400 78 3.6 0.8 344
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2929 87.4 5.1 72.6 661.6
1 порция   293 8.7 0.5 7.3 66.2
100 грамм   100 3 0.2 2.5 22.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.