Оджахури
Ингредиенты рецепта «Оджахури»:
- Свиная шейка - 300 гр.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Чеснок (3-4 зуб.) - 10 гр.
- Помидоры (средние) - 300 гр.
- Кинза (1 пуч.) - 10 гр.
- Для маринования:
- Лук репчатый - 100 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оджахури» (на 100 грамм):
Калории: 178.8 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Оджахури»
- Нарезать небольшими кусочками мясо.
- Вымыть и почистить картофель.
- Нарезать кружками средней толщины, затем разрезать их пополам.
- Разогреть на сковороде сливочное масло. Равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 мин., посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать мелко чеснок.
- Добавить к мясу картофель и жарить вместе на среднем огне 15-20 минут.
- Положить чеснок в сковороду, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.
- Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и мелко нарезать кинзу.
- Добавить помидоры и кинзу в сковороду. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
- Замариновать лук. Смешать для этого сахар, растительное масло и уксус, посолить и поперчить.
- Нарезать лук полукольцами.
- Залить лук маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
- Посыпать блюдо маринованным луком при подаче.
Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается в глиняной посуде, чтобы кушанье дольше сохранялось в теплом виде. А если в маринованный лук добавить 1 ч.л. свекольного сока, то он будет смотреться красивее.
Приятного аппетита!
Оджахури - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оджахури»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная шейка | 300 гр | 300 | 40.8 | 95.7 | 0 | 1029 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
уксус яблочный 3% | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1141 | 51.3 | 164.6 | 92.2 | 2039.6 | |
1 порция | 380 | 17.1 | 54.9 | 30.7 | 679.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 14.4 | 8.1 | 178.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.