Рисовая запеканка с творогом и курагой
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка с творогом и курагой»:
- Рис - 120 гр.
- Сахар - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 200 гр.
- Курага - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/5 ч.л.
- Экстракт ванили - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка с творогом и курагой» (на 100 грамм):
Калории: 224.1 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 31.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка с творогом и курагой»
- Курагу залить кипятком на 20 минут, мелко нарезать.
- Рис отварить.
- Добавить к рису творог.
- Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль.
- Добавить курагу.
- Хорошо перемешать.
- Разложить по формочкам.
- Запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Подавать в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и вареньем. Но в этом случае надо дополнительно рассчитать калорийность заправки.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка с творогом и курагой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 120 гр | 120 | 8.04 | 0.84 | 94.68 | 412.8 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
курага | 30 гр | 30 | 1.56 | 0.09 | 15.3 | 64.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
соль | 0.2 ч.л. | 2.2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванильная эссенция | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 433 | 50 | 24.9 | 135.3 | 969.8 | |
1 порция | 108 | 12.5 | 6.2 | 33.8 | 242.4 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 5.8 | 31.3 | 224.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.