Овощной пудинг
Ингредиенты рецепта «Овощной пудинг»:
- Овощная смесь Мексиканская - 200 гр.
- Капуста брюссельская - 150 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Молоко - 100 гр.
- Вода - 100 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 73.4 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной пудинг»
- В кастрюлю сложить овощную смесь, брюссельскую и белокочанную капусту.
- Залить молоком и водой, тушить 15 минут.
- Добавить манную крупу, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Выложить овощи в блендер, добавить яйцо, соль.
- Взбить до однородности.
- Переложить в форму для запекания.
- Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 °С.
Таким образом можно делать пудинг из любых других овощей.
Приятного аппетита!
Овощной пудинг - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овощная смесь 4 сезона мексиканская | 200 гр | 200 | 6.8 | 1.8 | 32.8 | 174 |
капуста брюссельская | 150 гр | 150 | 7.2 | 0 | 12 | 64.5 |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 809 | 32 | 12.1 | 93.7 | 593.4 | |
1 порция | 135 | 5.3 | 2 | 15.6 | 98.9 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.5 | 11.6 | 73.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.