Овощной пудинг

Овощной пудинг
Ингредиенты рецепта «Овощной пудинг»:
  • Овощная смесь Мексиканская - 200 гр.
  • Капуста брюссельская - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной пудинг»

  1. В кастрюлю сложить овощную смесь, брюссельскую и белокочанную капусту.
  2. Залить молоком и водой, тушить 15 минут.
  3. Добавить манную крупу, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Выложить овощи в блендер, добавить яйцо, соль.
  5. Взбить до однородности.
  6. Переложить в форму для запекания.
  7. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 °С.

Таким образом можно делать пудинг из любых других овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю сложить овощную смесь, брюссельскую и белокочанную капусту. Шаг 2. Тушить 15 минут. Шаг 3. Добавить манную крупу, перемешать. Тушить еще 10 минут. Шаг 4. Выложить овощи в блендер, добавить яйцо, соль. Шаг 5. Взбить до однородности. Шаг 6. Переложить в форму для запекания. Шаг 7. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: овощной пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская овощная смесь 4 сезона мексиканская 200 гр 200 6.8 1.8 32.8 174
Капуста брюссельская капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   809 32 12.1 93.7 593.4
1 порция   135 5.3 2 15.6 98.9
100 грамм   100 4 1.5 11.6 73.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.