Пирожки с луком и яйцами
Ингредиенты рецепта «Пирожки с луком и яйцами»:
- Для теста:
- Светлое пиво - 1 ст.
- Мука - 3 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Для начинки:
- Вареный рис - 1 ст.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Зеленый лук - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 189.5 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 27.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами»
- Соединить светлое пиво, муку и соль. Хорошо перемешать.
- Разделить яйца на желтки и белки, смешать растительное масло и желтки.
- Добавить смесь в тесто и размешать.
- Взбить в пышную пену белки. Ввести в тесто и хорошо размешать.
- Соединить мелко нарезанные яйца и зеленый лук, вареный рис. Добавить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.
- Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 10 кусочков.
- Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
- Распределить начинку по лепешкам, защипать края и сформовать пирожки.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Обжарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны.
Эти пирожки получаются с нежнейшим тестом и хрустящей корочкой. И как приятно собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с домашними пирожками. И печь их научиться нетрудно. Муки дано приблизительное количество, поэтому при приготовлении теста, нужно его регулировать (добавлять больше или меньше).
Приятного аппетита!
Пирожки с луком и яйцами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пиво светлое | 1 ст | 250 | 0.75 | 0 | 11.5 | 105 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый вареный | 1 ст | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук зеленый | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 9.2 | 38 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1324 | 71.7 | 80.1 | 364.3 | 2509.5 | |
1 порция | 132 | 7.2 | 8 | 36.4 | 250.9 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 6.1 | 27.5 | 189.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.