Суп-пюре из брокколи с тилапией
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи с тилапией»:
- Брокколи - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Филе тилапии - 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Морковь (1 шт.) - 120 гр.
- Сладкий перец (1 шт.) - 100 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Чеснок (1 зуб.) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (1 пуч.) - 10 гр.
- Петрушка (1 пуч.) - 10 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи с тилапией» (на 100 грамм):
Калории: 73.4 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи с тилапией»
- Очистить и помыть овощи, лук нашинковать.
- Нарезать небольшими кусочками морковь и сладкий перец.
- Потушить овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости.
- Вымыть и нарезать дольками грибы.
- Обжарить отдельно до готовности на растительном масле. Посолить.
- Опустить брокколи в воду, дать закипеть. Выдержать на огне 2-3 мин.
- Влить в кастрюлю молоко и проварить 5-7 мин.
- Добавить жареные овощи и варить до их мягкости.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Всыпать в суп сыр, ввести измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить блендером готовый суп.
- Нарезать небольшими ломтиками филе тилапии, посолить и поперчить.
- Обжарить рыбу до готовности на растительном масле.
- Выложить кусочки рыбы и грибы в суп перед подачей, украсить по желанию.
Насыщенный овощной суп средней консистенции, в который при подаче добавляется рыба и жареные грибы. Брокколи можно брать свежую или замороженную. Перед началом варки брокколи лучше всего положить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Если вы любите очень густые супы-пюре, то количество воды надо уменьшить.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи с тилапией - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи с тилапией»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
тиляпия (филе) | 200 гр | 200 | 41.6 | 3.4 | 0 | 192 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2640 | 126.3 | 136 | 62.1 | 1936.6 | |
1 порция | 264 | 12.6 | 13.6 | 6.2 | 193.7 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 5.2 | 2.4 | 73.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.