Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины в мультиварке»:
  • Говядина (филе) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 166.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины в мультиварке»

  1. Промыть мясо и нарезать кубиками 1,5-2 см.
  2. Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками 1,5-2 см.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Выложить в чашу мультиварки-скороварки мясо и лук.
  5. Добавить воду, растительное масло, соль и хмели-сунели, чеснок и томатную пасту.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки «Тушение» установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить большое значение (30 минут).
  8. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Те, у кого есть мультиварка, уже оценили по достоинству ее огромные плюсы. Например, гуляш из говядины готовится быстро, а мясо получается очень мягким, хотя говядина сама по себе жестковата. Вместо хмели-сунели отлично подойдет молотый базилик. Рецепт для мультиварки-скороварки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гуляш из говядины в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть мясо и нарезать кубиками 1,5-2 см. Шаг 2. Очистить и помыть лук, нарезать кубиками 1,5-2 см. Шаг 3. Измельчить ножом чеснок. Шаг 4. Выложить в чашу мультиварки-скороварки мясо и лук. Шаг 5. Добавить воду, растительное масло, соль и хмели-сунели, чеснок и томатную Шаг 6. Хорошо перемешать. Шаг 7. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки «Тушение» установит Шаг 8. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовое блюдо: гуляш из говядины в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 629.3
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Итого   1284 141.2 159.7 39.4 2134.1
1 порция   321 35.3 39.9 9.8 533.5
100 грамм   100 11 12.4 3.1 166.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.