Рис с мясом и фасолью

Рис с мясом и фасолью
Ингредиенты рецепта «Рис с мясом и фасолью»:
  • Свиное мясо - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 211.2 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с мясом и фасолью»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Шаг 2. Мясо нарезать небольшими полосками. Шаг 3. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Шаг 4. К мясу добавить морковь и лук, все обжарить. Можно закрыть крышкой и немн Шаг 5. Далее нужно добавить спаржевую фасоль, посолить и поперчить. Накрыть крыш Шаг 6. Рис отварить. Шаг 7. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиент Готовое блюдо: рис с мясом и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мясом и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 300 гр 300 8.4 1.2 25.2 141
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1138 96.6 139.1 198.7 2403.8
1 порция   285 24.1 34.8 49.7 601
100 грамм   100 8.5 12.2 17.5 211.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.