Рис с мясом и фасолью
Ингредиенты рецепта «Рис с мясом и фасолью»:
- Свиное мясо - 400 гр.
- Рис - 1 ст.
- Спаржевая фасоль (замороженная) - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 211.2 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с мясом и фасолью»
- Морковь и лук почистить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
- Мясо нарезать небольшими полосками.
- На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
- К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
- Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
- Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
- Рис отварить.
- Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.
Приятного аппетита!
Рис с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мясом и фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
фасоль спаржевая | 300 гр | 300 | 8.4 | 1.2 | 25.2 | 141 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1138 | 96.6 | 139.1 | 198.7 | 2403.8 | |
1 порция | 285 | 24.1 | 34.8 | 49.7 | 601 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 12.2 | 17.5 | 211.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.