Творожные сахарные рогалики
Ингредиенты рецепта «Творожные сахарные рогалики»:
- Творог - 400 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мука - 2 ст.
- Мармелад - 160 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные сахарные рогалики» (на 100 грамм):
Калории: 325.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 39.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Творожные сахарные рогалики»
- Творог растереть со сливочным маслом.
- Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку.
- Замесить руками тесто.
- Разделить на две равные части.
- Одну часть раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
- Разрезать на 8 треугольных сегментов.
- На каждый треугольник теста положить мелко нарезанный мармелад.
- Свернуть рогалики от края к центру. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С. Повторить все тоже самое со второй частью теста.
В качестве начинки можно использовать сухофрукты.
Приятного аппетита!
Творожные сахарные рогалики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные сахарные рогалики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
мармелад фруктово-ягодный | 160 гр | 160 | 0.64 | 0 | 122.56 | 468.8 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1082 | 92.1 | 162.9 | 428.2 | 3521.9 | |
1 порция | 68 | 5.8 | 10.2 | 26.8 | 220.1 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 15.1 | 39.6 | 325.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.