Свинина под луковым маринадом
Ингредиенты рецепта «Свинина под луковым маринадом»:
- Свинина - 500 гр.
- Лимон (1 шт.) - 100 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 130 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свинина под луковым маринадом» (на 100 грамм):
Калории: 243.5 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Свинина под луковым маринадом»
- Помыть и обсушить мякоть свинины, порезать тонкими крупными кусками.
- Отбить мясо молоточком.
- Выжать сок из лимона.
- Выложить мясо на противень, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на 10 минут.
- Очищенный лук перемолоть на мясорубке.
- Выложить луковую кашицу на мясо и оставить мариноваться 30 минут.
- Смазать мясо майонезом.
- Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Запекать мясо в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 40-45 минут.
Благодаря лимонно-луковому маринаду, мясо получается очень сочным и нежным. А сырная «крышечка» помогает мясу при запекании пропитаться этим маринадом ещё больше. Такое мясо хорошо сочетается с гарниром из риса и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свинина под луковым маринадом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина под луковым маринадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лимон | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 917 | 120.9 | 187.1 | 20.4 | 2232.9 | |
1 порция | 183 | 24.2 | 37.4 | 4.1 | 446.6 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 20.4 | 2.2 | 243.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.