Творожная паста с персиками
Ингредиенты рецепта «Творожная паста с персиками»:
- Манная крупа - 40 гр.
- Молоко - 375 мл.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Диетический творог - 250 гр.
- Лимон - 100 гр.
- Яблочный сок - 50 мл.
- Изюм (светлый) - 4 ст.л.
- Персики - 600 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная паста с персиками» (на 100 грамм):
Калории: 110.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожная паста с персиками»
- Сварить кашу из манной крупы, молока и сахара, остудить её.
- Снять с лимона цедру, не затрагивая белый слой, добавить её к манной каше.
- Выжать сок с лимона. Добавить желток и хорошо растереть.
- Подмешать к манной каше желток с лимоном.
- Нагреть яблочный сок и залить изюм. Оставить на 15 минут.
- Очистить от кожуры персики и удалить косточки, нарезать дольками.
- Отжать изюм и обсушить бумажным полотенцем.
- Протереть творог через сито, чтобы не было комков и соединить с манной кашей.
- Взбить миксером до однородной массы.
- Выложить получившуюся творожно-манную пасту, изюм и персики слоями в порционные креманки. Украсить по вкусу.
Воздушная творожно-манная паста, сладкие персики, полезный изюм – этот чудесный десерт понравится и детям и взрослым. Он малокалорийный, так как творог в нем используется диетический, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за фигурой. У меня были очень сладкие и сочные персики. А твёрдые персики можно залить персиковым сиропом (6 ст.л.).
Приятного аппетита!
Творожная паста с персиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная паста с персиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 40 гр | 40 | 4.12 | 0.4 | 29.32 | 131.2 |
молоко | 375 мл | 375 | 12 | 13.5 | 18 | 240 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
творог 11% | 250 гр | 250 | 40 | 27.5 | 2.5 | 425 |
лимон | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
яблочный сок | 50 мл | 50 | 0.2 | 0.2 | 4.9 | 21 |
изюм | 4 ст.л. | 80 | 2.32 | 0.48 | 52.8 | 211.2 |
персик | 600 гр | 600 | 5.4 | 0.6 | 67.8 | 276 |
Итого | 1615 | 68.2 | 49 | 278.2 | 1788.8 | |
1 порция | 404 | 17 | 12.3 | 69.6 | 447.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 3 | 17.2 | 110.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.