Творожная паста с персиками

Творожная паста с персиками
Ингредиенты рецепта «Творожная паста с персиками»:
  • Манная крупа - 40 гр.
  • Молоко - 375 мл.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Диетический творог - 250 гр.
  • Лимон - 100 гр.
  • Яблочный сок - 50 мл.
  • Изюм (светлый) - 4 ст.л.
  • Персики - 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная паста с персиками» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожная паста с персиками»

  1. Сварить кашу из манной крупы, молока и сахара, остудить её.
  2. Снять с лимона цедру, не затрагивая белый слой, добавить её к манной каше.
  3. Выжать сок с лимона. Добавить желток и хорошо растереть.
  4. Подмешать к манной каше желток с лимоном.
  5. Нагреть яблочный сок и залить изюм. Оставить на 15 минут.
  6. Очистить от кожуры персики и удалить косточки, нарезать дольками.
  7. Отжать изюм и обсушить бумажным полотенцем.
  8. Протереть творог через сито, чтобы не было комков и соединить с манной кашей.
  9. Взбить миксером до однородной массы.
  10. Выложить получившуюся творожно-манную пасту, изюм и персики слоями в порционные креманки. Украсить по вкусу.

Воздушная творожно-манная паста, сладкие персики, полезный изюм – этот чудесный десерт понравится и детям и взрослым. Он малокалорийный, так как творог в нем используется диетический, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за фигурой. У меня были очень сладкие и сочные персики. А твёрдые персики можно залить персиковым сиропом (6 ст.л.).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная паста с персиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить кашу из манной крупы, молока и сахара. Остудить ее. Шаг 2. Снять с лимона цедру, не затрагивая белый слой. Добавить ее к манной каше Шаг 3. Выжать сок с лимона. Добавить желток и хорошо растереть. Шаг 4. Подмешать к манной каше желток с лимоном. Шаг 5. Нагреть яблочный сок и залить изюм. Оставить на 15 мин. Шаг 6. Очистить от кожуры персики и удалить косточки. Нарезать дольками. Шаг 7. Отжать изюм и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 8. Протереть творог через сито, чтобы не было комков и соединить с манной ка Шаг 9. Взбить миксером до однородной массы. Шаг 10. Выложить получившуюся творожно-манную пасту, изюм и персики слоями в пор Готовое блюдо: творожная паста с персиками

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная паста с персиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 40 гр 40 4.12 0.4 29.32 131.2
Молоко молоко 375 мл 375 12 13.5 18 240
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Творог 11% творог 11% 250 гр 250 40 27.5 2.5 425
Лимон лимон 100 гр 100 0.9 0.1 3 16
Яблочный сок яблочный сок 50 мл 50 0.2 0.2 4.9 21
Изюм изюм 4 ст.л. 80 2.32 0.48 52.8 211.2
Персик персик 600 гр 600 5.4 0.6 67.8 276
Итого   1615 68.2 49 278.2 1788.8
1 порция   404 17 12.3 69.6 447.2
100 грамм   100 4.2 3 17.2 110.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.