Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с кукурузой»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Консервированная кукуруза - 170 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 49.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриный суп с кукурузой»

  1. Помыть и отварить курицу в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать соломкой ветчину.
  3. Вынуть из бульона курицу, остудить и нарезать соломкой.
  4. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убавить огонь.
  5. Добавить имбирь, растительное масло, соевый соус, перец. Размешать и досолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и подержать на слабом огне 5-6 минут. Разложить в тарелки кукурузу и залить готовым кипящим супом.
  7. Посыпать мелко-нарезанным зелёным луком.

Китайскую кухню уважают во всем мире. Смотришь на китайские красивые блюда и думаешь: как вкусно и разнообразно питаются китайцы. Но ведь кроме, так называемой, «парадной» кухни, существует и повседневная. И этот супчик из этой кухни. Он очень быстро и просто готовится и от этого не перестает быть вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриный суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и отварить курицу в чуть подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нарезать соломкой ветчину. Шаг 3. Вынуть из бульона курицу, остудить и нарезать соломкой. Шаг 4. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убави Шаг 5. Добавить имбирь, растительное масло, соевый соус, перец, размешать и досо Шаг 6. Довести до кипения, убавить огонь и подержать на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо: куриный суп с кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с кукурузой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 170 гр 170 6.63 2.21 38.59 202.3
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2141 91.8 47.3 61.5 1057.6
1 порция   268 11.5 5.9 7.7 132.2
100 грамм   100 4.3 2.2 2.9 49.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.