Похлебка крестьянская
Ингредиенты рецепта «Похлебка крестьянская»:
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
- Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Зелень петрушки - 15 гр.
- Зелень укропа - 15 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм):
Калории: 45.9 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Похлебка крестьянская»
- Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
- Очистить и нарезать брусочками картофель.
- Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
- Очистить и мелко порубить луковицу.
- Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
- Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
- Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
- Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
Похлебка крестьянская - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка крестьянская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 400 гр | 400 | 72 | 85.2 | 0 | 1044 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 140 гр | 140 | 1.96 | 0 | 14.56 | 57.4 |
морковь бондюэль молодая экстра | 150 гр | 150 | 0.75 | 1.05 | 6.3 | 37.5 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 3328 | 88 | 88.5 | 103.7 | 1527.2 | |
1 порция | 277 | 7.3 | 7.4 | 8.6 | 127.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2.7 | 3.1 | 45.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.