Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Ингредиенты рецепта «Арбузный сорбет»:
  • Арбуз (мякоть арбуза без косточек) - 750 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимон (1 шт.) - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Арбузный сорбет» (на 100 грамм):

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Арбузный сорбет»

  1. Очистить арбуз от косточек и срезать корки, порезать произвольными кусочками.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Взбить арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером.
  4. Смешать воду и сахар, вскипятить до растворения крупинок. Сироп остудить.
  5. Смешать арбузное пюре с сиропом.
  6. Вылить смесь в мороженицу и включить на 30 минут.
  7. По истечении срока работы мороженицы разложить сорбет по креманкам и поставить в морозилку до полного замораживания.

Сорбет – это фруктовый лед. Приготовить любимое лакомство не так уж и сложно. Я предлагаю вам сделать сорбет из арбуза. Он очень вкусен, особенно в жару летом. А если нет мороженицы, тогда после смешивания арбузного пюре с сиропом, вылейте смесь в форму и сразу поставьте в морозилку. Во время застывания взбить массу трижды миксером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Арбузный сорбет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить арбуз от косточек и срезать корки, порезать произвольными кусочк Шаг 2. Выжать сок из лимона. Шаг 3. Взбить арбузную мякоть с лимонным соком погружным блендером. Шаг 4. Смешать воду и сахар, вскипятить до растворения крупинок. Сироп остудить. Шаг 5. Смешать арбузное пюре с сиропом. Шаг 6. Вылить смесь в мороженицу и включить на 30 минут. По истечении срока рабо Готовое блюдо: арбузный сорбет

Компоненты и калорийность рецепта «Арбузный сорбет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арбуз арбуз 750 гр 750 4.5 0.75 43.5 187.5
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лимон лимон 180 гр 180 1.62 0.18 5.4 28.8
Итого   1230 6.1 0.9 248.3 1012.3
1 порция   154 0.8 0.1 31 126.5
100 грамм   100 0.5 0.1 20.2 82.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.